663300, Красноярский край, г. Норильск, пр. Ленинский, д. 15, кв. 19

Как избежать ошибок при оформлении аренды спецтехники

Главная/Статьи/Как избежать ошибок при оформлении аренды спецтехники
Главная \ Статьи \ Как избежать ошибок при оформлении аренды спецтехники
54585811_3

У строительных организаций часто возникает необходимость в аренде спецтехники. Такой формат однозначно выгоднее по сравнению с кредитом и лизингом, если речь идет о нечастом использовании дорогостоящих машин и механизмов. В современных реалиях есть возможность арендовать технику, которая оптимально подходит по характеристикам. Нужно только отнестись к оформлению внимательно, что позволит избежать «подводных камней», которые могут привести к финансовым потерям.

Солидные арендодатели располагают достаточным парком спецтехники, предлагают варианты, учитывающие положение дел в сфере механизации строительных технологий. Их отличает корректное обращение с клиентами, работа в правовом поле и открытость информации.

Особенности выбора

Приобретение новой спецтехники и навесного оборудования обходится дорого. Бессмысленно держать на балансе машины, которые востребованы, например, 1 месяц в году. При простое все равно приходится следить за техническим состоянием механизмов, что влечет определенные расходы.

В сфере строительства особенно важно завершать проекты в срок. Аренда спецтехники – это хорошая возможность заранее договориться с арендодателем и получить необходимые для работы механизмы в исправном состоянии в день, указанный в договоре. Можно взять технику на несколько часов или рабочих смен. Не обязательно иметь в своем штате квалифицированных специалистов для управления агрегатами: возможно составление договора аренды с предоставлением экипажа.

На стоимость аренды влияют многие факторы, в том числе – продолжительность сотрудничества. Арендаторам, заключающим договор на 1 год и более, полагаются скидки. В такое соглашение иногда вписывают возможность субаренды. При выборе спецтехники учитывают функциональность, наличие нескольких навесных механизмов.

Как избежать ошибок

55207975_2

Составление и подписание контракта – не пустые формальности. Юрист компании должен внимательно изучить проект договора. Важно, чтобы в нем были освещены следующие моменты:

  • порядок действий в случае поломки спецтехники;
  • какова должна быть квалификация приглашенного персонала;
  • срок использования техники;
  • порядок оплаты услуги и проч.

В соглашении подробно расписывают права и обязанности контрагентов, условия приема и возврата спецтехники. Оговоренную плату арендатор вносит по графику. При просрочке платежей возможны штрафные санкции. В случае передачи техники без экипажа арендодатель снимает с себя ответственность за ее техническое состояние после подписания арендатором акта, подтверждающего приемку оборудования.

Теги: правила аренды

Контакты

Мы всегда открыты для диалога, работаем с каждым заказчиком индивидуально, готовы обсудить возможность постоплаты и других льготных условий. Чтобы получить больше информации и оформить заказ, позвоните в компанию «АВ-СИБИРЬ» или оставьте предварительную заявку на сайте.
663300, Красноярский край, г. Норильск, пр. Ленинский, д. 15, кв. 19
Оставить заявку
Заполните форму обратной связи
operator
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Галочка
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена