663300, Красноярский край, г. Норильск, пр. Ленинский, д. 15, кв. 19

Отличия между арендой автокранов и автовышек

Главная/Статьи/Отличия между арендой автокранов и автовышек
Главная \ Статьи \ Отличия между арендой автокранов и автовышек

Выбор между арендой автокрана и автовышки зависит от специфики работ и необходимой грузоподъемности. Автовышка оборудована огороженной платформой, приспособленной для подъема одного или нескольких человек. Это могут быть, например, электрики или рабочие строительных специальностей.

Автокран предназначен для подъема строительных материалов, выполнения погрузочно-разгрузочных работ, прокладки трубопроводов, монтажа ЖБИ, установки ЛЭП и проч. Такую технику производят на шасси серийных грузовиков, в том числе российских. Преимущества спецтехники на отечественных шасси: надежность, неприхотливость в обслуживании и высокая проходимость.

Актуальность аренды автовышек

Вышка на шасси грузового автомобиля обычно имеет грузоподъемность 200-400 кг. По способу подъема такая техника делится на локтевую, телескопическую, мостовую и проч. От способа перемещения люльки зависит маневренность и максимальная высота. Автовышки актуальны при ремонте и обслуживании высотных коммуникаций, при покраске фасадов домов, подрезке деревьев.

Если необходимо выполнить разовые работы, то вряд ли есть смысл покупать дорогостоящую технику. Логичнее воспользоваться арендой. Квалифицированный водитель обеспечит безопасность, поспособствует выполнению поставленных задач в сжатые сроки.

54585811_3

Что нужно знать об аренде автокранов?

Краны на грузовом шасси хороши высокой маневренностью. Машина прибудет на объект своим ходом, после непродолжительной подготовки сможет приступить к работе. Грузоподъемность может составлять 20-50 т, высота подъема – превышать 10 метров. Автокраны работают со штучными или сыпучими грузами. По типу привода делятся на одномоторные и многомоторные. В первом случае подъем грузов осуществляется за счет работы ДВС автомобиля. При выборе автокрана для аренды обращают внимание на грузоподъемность и длину стрелы.

Малотоннажные и среднетоннажные краны обычно представляют собой технику, собранную на шасси широко востребованных грузовых автомобилей. Шасси крупнотоннажных автокранов зачастую конструируют исходя из специфики установки, отвечающей за работу с грузами.

Оператор, который перемещает грузы, находится в отдельной кабине. Его рабочее место защищено от случайного падения предметов. Панорамное остекление обеспечивает хороший обзор.

55207975_2

Как выбрать компанию для аренды спецтехники?

У надежной компании есть свой сайт в интернете, она предлагает:

  • Достойный выбор техники. Это могут быть не только автовышки и автокраны, но и экскаваторы, погрузчики, самосвалы и проч. Широкий ассортимент позволяет арендовать несколько разных единиц спецтехники.
  • Гибкие условия аренды. Арендатор может взять спецтехнику на период времени, который соответствует объему работ.
  • Ухоженная техника. В хорошей компании не экономят на техобслуживании, сдают спецтехнику в аренду вместе со своими водителями. Когда машина в одних руках, она реже ломается. Вероятность простоя сводится к минимуму.
  • Скорость обслуживания. Хороша компания не будет тянуть с заключением договора аренды, отправит технику на объект сразу после предоплаты.
  • Бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с арендой спецтехники. Помощь в выборе автовышек, автокранов и прочего оборудования.

А еще при выборе стоит учесть отзывы благодарных клиентов. Компанию, с которой комфортно работать, охотно порекомендуют другие арендаторы.

Контакты

Мы всегда открыты для диалога, работаем с каждым заказчиком индивидуально, готовы обсудить возможность постоплаты и других льготных условий. Чтобы получить больше информации и оформить заказ, позвоните в компанию «АВ-СИБИРЬ» или оставьте предварительную заявку на сайте.
663300, Красноярский край, г. Норильск, пр. Ленинский, д. 15, кв. 19
Оставить заявку
Заполните форму обратной связи
operator
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Галочка
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена